Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модная женская обувь весна-лето 2017 года


Какую обувь предлагают нам дизайнеры для весенне-летнего сезона 2017? Милитта решила помочь всем девушкам разобраться в этом непростом вопросе. Прежде всего, дизайнеры радуют нас разнообразием моделей, яркими и сочными цветами, сложным и многоуровневым декором.

Женская обувь весна-лето 2017 и модные тенденции


Рассматривая новые коллекции знаменитых дизайнеров, прежде всего, следует отметить, что на подиуме многие девушки-модели шли легко и свободно, даже в платьях со шлейфом, ведь на их ногах была обувь на плоской подошве.

Огромное разнообразие обуви без каблука и даже без задников, среди которой яркие шлёпки и удобные бабуши, позволяют расслабиться и двигаться, не боясь оступиться. Именно это первая из основных модных тенденций в обуви весенне-летнего сезона 2017.

Женская обувь весна-лето 2017
Фото сверху - Zac Posen, David Koma
Фото снизу - Hermes, Carolina Herrera

Женская обувь весна-лето 2017


Очень высокая платформа. Особенно высоко подняли девушек Miu Miu, Erdem, Gucci, Gareth Pugh, Rochas, Sacai, а выше всех – Marc Jacobs. Но по подиуму девушки шли без каких-либо затруднений, хотя, глядя на обувь с огромной платформой, удивляешься – возможно ли такое? Если вы хотите быть всегда на высоте, обратите внимание на эти модели.

Модная обувь на платформе
Balmain, Elie Saab
Модная обувь на платформе
Erdem, Gareth Pugh
Gucci, Marc Jacobs

Модная обувь на платформе


Мюли, обувь с каблуком разной высоты, но без задников, предстоящей весной и летом в числе самых популярных моделей, однако, мюли лучше надевать тогда, когда вы никуда не спешите.

Мюли весна-лето 2017
Celine, Charlotte Olympia
Dolce & Gabbana, Nina Ricci

Мюли весна-лето 2017


Ещё одна актуальная деталь, которая явно претендует на то, чтобы её вписали в модные тенденции 2017. Это обувь с прозрачными элементами.

Обувь с прозрачностью
Aigner, Elie Saab
Genny, Miu Miu

Обувь с прозрачностью


В новом сезоне оказалось, что блестит и сияет не только серебро и золото. Во многих коллекциях обувь засветилась в неоновых красках и ярких насыщенных цветах. Дизайнеров, обративших внимание на необычные оттенки, оказалось немало.

Женская обувь весна-лето 2017 и модные тенденции
Trussardi


Как всегда создатели обуви спешат поделиться своими идеями на тему фантастических каблуков или, по крайней мере, необычных.


Acne Studios, Dolce & Gabbana
Issey Miyake, Simone Rocha



Но кроме каблуков, есть и просто необычная обувь, в которой дизайнеры предлагают воссоединить в одно целое кеды и сапоги, носки и туфли, леггинсы и ботфорты и многое, многое другое.

Необычная модная обувь
Fendi, Gareth Pugh
Fausto Puglisi, Sophia Webster

Необычная модная обувь


В обувных коллекциях очень четко прослеживается линия агрессивной и даже дерзкой обуви. Таковы основные модные тенденции 2017 года.

А теперь рассмотрим некоторые из них более детально.

Модная обувь весна-лето 2017 – ботильоны


Весна – это пора ботильонов. Они по-прежнему в моде, необычные, красивые, эффектные. Здесь можно было бы поставить точку, ведь и так всё ясно, что ботильоны, кроме красоты, очень удобны. Но, если заглянуть в коллекции Alexander McQueen, Burberry, восхищению фантазии дизайнеров не будет предела.

Ботильоны 2017 года
Alexander McQueen
Burberry, John Richmond

Ботильоны 2017 года


Женские сапоги и ботфорты 2017 года


Несмотря на уход зимы, на подиуме можно было увидеть оригинальные модели сапог и ботфортов. В коллекции Balenciaga они имеют явно весенний характер, так что можно смело приобретать ботфорты и сапоги-чулки. Яркие сапоги-чулки, а точнее лосины, переходящие в туфли или сапоги – самый яркий и запоминающийся вариант обуви на весну.

В новом сезоне сапоги-кеды создадут возможность совершать прогулки на быстром ходу, заниматься некоторыми видами спорта, совершать загородные прогулки и на свою любимую дачу.

Несмотря на предполагаемое весеннее тепло, сапоги на высокой платформе, как у Gareth Pugh, или на толстой тракторной подошве, как у Versus, нисколько не помешают, а наоборот, создадут для многих модниц в стиле милитари или гранж шикарный образ.

Сапоги весна 2017 года
Balenciaga
Marco de Vincenzo, Versus, Moschino

Сапоги весна 2017 года


Модная обувь весна-лето 2017 – Ботинки


Да, сначала идёт весна, а затем лето, поэтому ботинки или сапоги на низком ходу обязательно пригодятся. Весьма оригинальный образ предлагают дизайнеры Alexander McQueen – платья, из тонкого кружева в сочетании с чёрной кожаной курткой и агрессивными ботинками, понравятся многим модницам.

Лёгкий шифон соперничает с массивной обувью в коллекции Coach и Fausto Puglisi. И это не единичный случай. Дизайнеров, которые с помощью обуви придают девушкам столь дерзкий образ, достаточно много.

Женские ботинки 2017
Burberry, Alexander McQueen
Fausto Puglisi, Versus

Женские ботинки 2017


Женские туфли на весну и лето 2017


Туфли надо покупать уже сейчас, так как предполагается скорое потепление, поэтому, исходя из своих представлений, выберите модели более или менее закрытые. Последние можно надеть и в прохладную погоду, таких моделей на показах оказалось немало. Форма некоторых моделей представляет собой массивные тяжеловесные туфли на толстых каблуках и платформах.

Мощные женские туфли
David Koma, Gucci
Hermes, Maison Margiela

Мощные женские туфли


Классические лодочки встречаются, но многие дизайнеры стараются больше удивить чем-то оригинальным или сложным и необычным, поэтому во многих моделях лодочки украшают привлекающими внимание элементами декора. Особенно благородно, не теряя своего достоинства, получились лодочки в коллекции Jeremy Scott.

Туфли весна-лето
Atsushi Nakashima, Charlotte Olympia
Jeremy Scott

Туфли весна-лето


Туфли на низком каблуке. Такая модель оказалась достаточно популярной, они, несомненно, обрадуют практичностью, универсальностью и удобством.


Marni, Mugler
Pringle of Scotland, Tods



Стиль оверсайз, где одежда больших размеров, будто «не с вашего плеча», требует к себе более изящную обувь, чтобы сбалансировать большие объёмы и указать на то, что вы всё-таки женственна и изящна.

Носки с туфлями или даже босоножками продолжают внедряться в наши обувные гардеробы. Поэтому, купив одну новую пару обуви, вы можете её по-разному включить в свои модные образы, надев носочки, причём не только в тон обуви, но и контрастного сочетания.


Mary Katrantzou, Ryan Lo


Модные босоножки 2017


Самая актуальная летняя обувь – босоножки. В сезоне 2017 дизайнеры выбрали для них разной высоты и ширины каблуки. Следует отметить, что многие модели босоножек стали обладателями не только кожаных переплетений, но и ленточных. Присмотрите для себя модели с атласными ленточками в коллекции Atsushi Nakashima, Au Jour Le Jour, Byblos Milano Fausto Puglisi, Blumarine, Dries Van Noten, Fausto Puglisi и многих других.

Если ваша любимая модель – гладиаторы, то дизайнеры их представили достаточно воинственными, в коллекции Philipp Plein или Fay вы обязательно найдёте подобные модели. Босоножки на танкетке тоже следует назвать в числе популярных моделей нового сезона.

Босоножки весна-лето 2017
Atsushi Nakashima, Au Jour Le Jour
Босоножки весна-лето 2017
Chloe, David Koma
Босоножки весна-лето 2017
Diesel Black Gold, Fay
Босоножки весна-лето 2017
Genny, Isabel Marant
Miu Miu, Fay

Босоножки весна-лето 2017


Модная женская обувь на плоской подошве


Самая нужная летом обувь – это сандалии и шлепанцы. Однако это далеко ещё не всё. Для прохладной погоды не забудьте лоферы, можно и мокасины, для тёплой – слиперы, а для жаркой – самым лучшим вариантом могут быть открытые сандалии, шлёпанцы и на сегодняшний день весьма актуальны бабуши.

Скорее всего, у последних предполагается тоже большое будущее. Яркая и красочная восточная одежда требует к себе и такую же обувь. Многие дизайнеры увлеклись роскошью и красками Востока, а потому бабуши при таком наряде у вас обязательно должны быть на ногах.


Acne Studios, Antonio Marras

Diesel Black Gold, Dolce & Gabbana

Fay, Giamba
Acne Studios, Lanvin



Мужской стиль продолжает находиться в числе лидирующих и в 2017 году. Наиболее удачные модели в этом стиле, на взгляд Милитты, вы найдёте в коллекциях Fay, Phillip Lim, MSGM, Tods.

Обувь весна-лето 2017 – материалы


Летнюю обувь отличают разноплановые материалы. Это кожа – матовая и лакированная, замша, бархат, трикотаж, мех, атлас, шёлк, хлопок, пластик, неопрен, верёвочные материалы, металлизированные и даже резиновые шлёпки. Разнообразны виды отделок кожи. Актуальны и комбинации разнофактурных материалов.


Givenchy, Aquilano Rimondi

Elie Saab, Erdem

Francesco Scognamiglio, Prada

Tory Burch, Emilio Pucci
Giamba, Dennis Basso



Принты и палитра обуви 2017 года


Палитра в обуви не ограничивается, так как в предстоящий сезон – весна-лето, яркость и насыщенность оттенков будут весьма актуальны. Нежная пастель необычных тонов мятного, сиреневого, голубого, бледно-розового в летний сезон хорошо сочетается в любом образе – и с ярким коротким сарафаном и с более агрессивными элементами одежды.

Яркие насыщенные неоновые краски, металлический блеск, переливающийся разными оттенками, также входят в основные тенденции обуви. Многие интересные модели вы найдёте у Laura Biagiotti, Kenzo, Trussardi, Masha Ma и многих других дизайнеров.


John Richmond, Laura Biagiotti
Masha Ma, Trussardi



Яркие цветы в качестве принта и декора популярны не только в одежде, но и в обуви. То же можно сказать и о полоске. Леопардовый и змеиный принты занимают свою нишу в украшении женской обуви. Кожа рептилий присутствует в коллекциях Balmain, Erdem, Tod's. Здесь не только природные оттенки семейства пресмыкающихся, но и необычные расцветки.

обувь весна-лето 2017 года
31 Phillip Lim, Daizy Shely
Giamba, Carven

обувь весна-лето 2017 года


Палитра и яркий принт. Шикарно смотрятся разноцветные модели, особенно среди них благородно выглядят двухцветные туфли и босоножки.

Разноцветная обувь
Charlotte Olympia, John Richmond
Tory Burch, Elie Saab
Разноцветная обувь


Декор женской обуви весна-лето 2017


Декору, как всегда, дизайнеры уделяют большое внимание, и пожалуй, это самая интересная часть в создании обуви. Именно декор завершает подчас самые фантастические идеи дизайнеров. В сезоне весна-лето 2017 во многих коллекциях создатели обуви решили заняться переплетением ремешков, атласных ленточек, которые иногда поднимаются выше щиколотки или опутывают ее в несколько слоев. А Marco de Vincenzo так увлёкся лентами, что украсил ленточными переплетениями сапоги.

Туфли, с массивными каблуками и платформами, с металлическими цепями и заклепками. Шнуровки занимают любую часть обуви. Тонкие шнурки-переплетения, разноцветные кисточки, кружевные оборочки – все эти элементы соперничают с агрессивным металлом и создают образ одновременно женственный и в меру дерзкий.


Blugirl, Dries Van Noten

Fay, Gucci
Antonio Marras, Etro



Если семейный бюджет исключает возможность покупки новой обуви, не стоит входить из-за этого в депрессию или в конфликт с близкими, тем более, если в гардеробе имеется достаточно новая обувь с прошлого сезона, может даже и не одна пара.

Постарайтесь представить её по-новому. Как это сделать? Надевайте к ней разные носочки, прикрепите яркий бант, цветок из яркой ткани, поменяйте шнурки на более яркие или в тон каких-то элементов одежды, обвяжите эти шнурки вокруг щиколотки. То же можно сделать с атласной ленточкой, к шнуркам или ленточкам прикрепите кисточки, которые сейчас в тренде.

Можно подобрать к туфлям и надеть на щиколотку красивый металлический браслет. Посмотрите на множество вариантов в коллекциях нового сезона, и вы убедитесь в том, что ваши дизайнерские идеи тоже смогут занять достойное место в вашем гардеробе.

Модная женская обувь весна-лето
Gucci, House of Holland
Saint Laurent, Ryan Lo

Модная женская обувь весна-лето


Дизайнеры иногда сочетают многое и несочетаемое, но это не значит, что вы должны полностью повторять всё увиденное на подиуме. Например, Fausto Puglisi увлёкся крестами в качестве украшения и принта, а Dolce & Gabbana продолжают помещать святые образы на различные элементы одежды, однако Милитта не советует покупать такие вещи. У каждого есть свобода выбора, но есть и закон о чувствах верующих, который не следует переступать, даже если вы относитесь к религии прохладно.