Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Золотые и серебряные серьги для маленьких девочек


Золотые серьги и другие украшения для девочек любого возраста должны доставлять радость и в то же время быть воспитанием хорошего вкуса. С давних пор на Руси было традицией собирать для дочери приданое с малых лет, а начиналось оно обычно с небольших подарков, привозимых у кого с ярмарок, а у кого и из дальних заморских стран. Постепенно накапливался девичий сундук и шкатулки до самого дня сватовства…

Вспомните русские народные сказки, в которых отец семейства, отправляясь в дальние страны, спрашивает своих дочерей: «Дочери мои милые, дочери мои хорошие,… еду я по своим купецким делам за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство,… и коли вы будете жить без меня честно и смирно, то привезу вам такие гостинцы, каких вы сами захотите,…».

Золотые и серебряные серьги для девочек


В наше время для маленьких девочек все начинается с игрушек-погремушек, кукол да сережек. А серьги для девочек выбираются совсем непростые яркие бусинки, а золотые или серебряные.

А потому многие ювелирные магазины в большом количестве представляют различные детские золотые украшения. И первым из них в шкатулку маленькой модницы отправляются сережки. Почему серьги? Для малютки это украшение самое удобное, в отличие от колечек и ожерелий, и пользуется большой популярностью.

Известные ювелирные дома наряду с украшениями для взрослых представляют и коллекции для детей, в которых главным отличительным признаком является их тематика и размер. Создавая сережки для маленьких девочек (примерно до 7 – 10 лет), дизайнеры используют изображения насекомых, животных, мультипликационных персонажей, игрушек и, конечно, цветов.

Детские серьги с эмалью


С какого возраста можно надеть девочке серьги?


Сегодня многие родители спешат украсить ушки своей малышки, и нередко можно увидеть у крошечного младенца сережки. Этой крошке совсем безразлично, какие зайчики или цветочки украшают ее уши. А ведь можно было бы дождаться, когда ребенку самому станет интересным отправиться вместе с вами за выбором украшения. Да и вам было бы не менее интересно формировать вкус вашей девочки, наблюдать за ее впечатлениями и предпочтениями.

Поэтому, если у вас малютка-дочь еще ничего не понимает – зачем ей прокалывают ушки, остановитесь до того возраста, когда она сама будет заинтересована. Ведь маленькая крошка, еще не научившаяся есть и сидеть, будет ощущать боль от вставленных в ушки временных медицинских гвоздиков, а ранки нужно будет обрабатывать.

Если вы православные родители, то должны знать, что первым подарком для младенца является нательный крестик. Крест – главный символ Христианства, символ жертвенной любви всеблагого Бога к падшим людям, символ победы любви над злом. Именно с такого подарка должна начинаться жизнь маленького человека.

Золотые серьги для маленьких девочек


Какие должны быть серьги для девочек?


А теперь снова вернемся к выбору сережек вашей дочке. И так, вы видите, что ваша Иринка, Маринка хотела бы такие серьги, как у мамы. Постарайтесь привлечь ее внимание к наиболее понятным формам и узорам, объясните, что ее самое любимое платье прекрасно сочетается с удивительными бабочками, или сережки-вишенки точно такие, как вышивка на карманчике, а у стрекозы такие же прозрачные крылышки, как ее цветы из органзы или бантики в волосах.

Ювелиры, учитывая детские потребности и интересы, создают очень милые детские сережки. Это зайчики и бабочки, медвежата и стрекозы, божьи коровки и цветочки, ягодки, шарики и звездочки и просто мультяшные герои. Они бывают золотыми и серебряными, иногда украшены эмалью, стразами и даже драгоценными камнями.

Чаще детские серьги имеют небольшой размер, плавные обтекаемые линии. Надо исключить длинные висячие элементы и острые углы. Наличие таковых создает возможность зацепиться и нанести себе травму.

Серьги контактируют с кожей ребенка, и поэтому для их изготовления используют только качественные ювелирные сплавы либо благородные металлы. Золото снижает риск возникновения аллергии у ребенка. Покупать серьги лучше в магазинах, которым можно доверять. И наблюдать за ребенком, нет ли покраснений или других нежелательных эффектов на коже в области лица, ушей и шеи.

Любое украшение для ребенка должно быть безопасным, и надо исходить именно из этого. Серьги должны быть легкими и комфортными в использовании. Немаловажна и стоимость их. Чем проще и дешевле будут серьги, тем лучше. Способность терять у маленьких девочек значительно выше, чем у взрослых девушек. Поэтому особое значение в сережках имеет замок.

Золотые серьги для маленьких девочек


Какой замок выбрать для детских серег?


1. Чаще всего выбирают серьги-гвоздики. Они безопасны, но сам замок ненадежен, теряется фиксатор. Более надёжны серёжки с винтовыми гвоздиками, у которых имеется резьба на штырьке.

2. Серьги с замочком-петелькой или французским замком также в процессе ношения не цепляется и не травмирует кожу, но петелька тоже может соскочить. Но все же замок более надежен предыдущего, потому что серьга остается в ухе.

3. Серьги с английским замком достаточно надежны, неожиданно расстегиваются лишь при неисправности замка, зацепившись за одежду. Но английский замок имеет большую вероятность травмирования кожи, особенно во время сна.

4. Наконец, серьги-конго, то есть серьги-колечки, которые по своему внешнему виду наиболее просты, но в них нет острых элементов и замочек самый надежный. Серьги-конго для маленьких девочек следует рассматривать, конечно, самых малых размеров.

Где купить серьги для девочек?


Легкие, маленькие и гладкие золотые серьги для девочек можно найти в специальных детских коллекциях ювелирных брендов. Большинство крупных производителей ювелирных изделий имеют в своих коллекциях детские линейки. Их украшения можно приобрести в различных интернет-магазинах с доставкой в ваш город.

Золотые серьги для девочек