Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женские шляпы осень-зима 2017-2018


В холодном сезоне 2017-2018 дизайнеры выбрали разнообразные головные уборы, в том числе и шляпы. Многие знаменитые Дома моды обратили внимание на классические широкополые шляпы, о них мы сегодня и поговорим.

На сегодняшний день шляпа – не частый аксессуар на голове девушки, особенно в осенний сезон. Чаще можно увидеть, что даже в морозный день многие предпочитают обходиться без головного убора или надевают вязаные шапочки. Шляпа, особенно широкополая, в современной моде не является тем, что согревает или защищает голову (исключением являются шляпы пляжного варианта, но сейчас речь идет не о них).

Шляпа дополняет созданный образ и призвана, прежде, украшать вас. Безусловно, в какой-то степени она вам даст немного и тепла, но не в лютый мороз или ветреную погоду, а в самую лучшую осеннюю пору, когда наступает «…пора, очей очарованья…». Однако что же нас останавливает от покупки красивой широкополой шляпы? Одних – скоростной ход событий, других – а не буду ли я выглядеть в ней глупо??... Некоторые сами твердо знают – она мне не идет.

И все-таки давайте для начала посмотрим, что предлагают известные бренды, а потом подумаем, как их носить.

Женские широкополые шляпы Alberta Ferretti
Alberta Ferretti


Шляпы и модные тенденции 2017-2018


Широкополые шляпы дополнят эффектный образ, но такие, как у Alberta Ferretti, шляпы с низкой тульей и очень широкими полями предпочтительно выбирать стройным и высоким девушкам. В ином случае будет подчеркнут и небольшой рост, и избыточный вес обладательницы.

Большинство образов с широкополыми шляпами лучше сочетать с обувью на высоком каблуке. В комплекте вашего наряда может быть пальто свободного кроя, юбка в пол, а также кружевное прозрачное платье.


В коллекции Fausto Puglisi можно увидеть сочетания разнообразных комплектов одежды и обуви с широкополыми шляпами. Дизайнер считает, что даже меховые туфли на плоской подошве или байкерские ботинки хорошо смотрятся на девушках в таких шляпах. Однако, вам лишь надо учесть, что все девушки-модели на подиуме высокие и стройные, а кроме того, что оригинально на подиуме, не всегда очаровательно на улице.

Женские широкополые шляпы Fausto Puglisi
Fausto Puglisi
Шляпа с широкими полями


Украшением широкополых шляп всегда может стать лента, цветы, перья, вуаль. Так рекомендует дизайнер Elisabetta Franchi, к советам которой стоит прислушаться, ведь в ее коллекциях вы всегда найдете элегантные и гламурные образы.

Женские широкополые шляпы
Elisabetta Franchi


А бренд Gucci продемонстрировал шляпы с мягкими полями и с пышными перьями, и будто бы забыв, что на улице осень, дизайнер предлагает соломенную шляпу, правда, предварительно надев платок. Не много ли в одном образе? С тем комплектом, который выбрал дизайнер – в стиле вышивки всеми любимого крестика на теплом кардигане, смотрится оригинально и уютно.

Женские шляпы Gucci
Gucci


Кому и как носить широкополые шляпы


Широкополые шляпы подходят женщинам роста выше среднего и стройного телосложения. Девушкам небольшого роста, чтобы создать визуально высокий рост, можно посоветовать шляпы с высокой тульей, а поля приподнять чуть вверх. Обладательницам круглого лица также следует выбирать шляпы с высокой тульей, что зрительно вытянет овал лица. Но если лицо очень узкое, то широкополую шляпу следует надвинуть на лоб. При вздернутом носике поля шляпы над лицом приподнимите вверх, максимально открыв лицо.

Следите, чтобы ширина тульи не была меньше ваших скул, иначе выглядеть это будет так, будто шляпка вам маловата.

Шляпа с широкими полями способна придать женскому образу шарм и неповторимую элегантность. Наличие шляпки на голове дамы, да и мужчины, во все времена воспринималось как показатель хорошего тона и высокого статуса. Несмотря на сложность подбора предметов комплекта, в котором завершающим штрихом станет шляпа, этот роскошный головной убор стоит того, чтобы потрудиться…

Если вы не готовы купить широкополую шляпу, посмотрите на другие головные уборы в стиле ретро, они встречаются во многих коллекциях. Утонченная шляпка-таблетка, украшенная вуалью, создаст очаровательный образ в комплекте с костюмом и небрежно наброшенным меховым пальто.

Женская мода 2017-2018
Elisabetta Franchi


Giorgio Armani предлагает в осеннюю прохладу надеть шляпу-трилби приглушенного цвета. И как видите, она великолепно сочетается и с деловым, и с вечерним нарядом. Шляпа завершает эффектный образ в комплекте с ярким пальто или курткой.

Женские шляпы – лучшие модели 2017-2018
Giorgio Armani


А вот Marc Jacobs предпочел шляпы-котелки, которые он продемонстрировал не только из плотного войлока, но и из меха и даже обтянутые теплым трикотажным полотном.

Головные уборы Marc Jacobs
Marc Jacobs

Головные уборы Marc Jacobs